Строительство животноводческих комплексов под ключ
по России и СНГ
+7(963) 030-88-89

Линия рассчитана на охлаждение и переработку 500 литров молока в сутки

мини завод по переработке молока

Общее описание

Линия рассчитана на прием, охлаждение и переработку 500 л. молока в сутки и производство таких видов молочных продуктов, как творог, упакованных в пластиковые стаканы сметаны, упакованных в полиэтиленовые пакеты пастеризованного молока и кефира.

Описание процесса

Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения. Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется и гомогенизируется. Для производства сметаны пастеризованные гомогенизированные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны. Для производства кисломолочных напитков молоко заквашивается в емкости ферментации. Для производства творога молоко подается в специальную емкость для заквашивания. Молоко для производства белых сыров заквашивается в горизонтальных емкостях.

Состав комплекта оборудования:

  • Анализатор молока для определения качества молока
  • Ванна длительной пастеризации, объем 500 л.(для пастеризации сырого молока)
  • Сепаратор – сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, производительностью 500л/ч
  • Ванна (технологическая с мешалкой), объем 1 000 л
  • Ванна длительной пастеризации, объем 100 л, с паровым нагревом и автоматическим блоком управления(для приготовления творога, кефира, сметаны)
  • Автомат молокоразливочный, производительностью до 1 400 пак/ч
  • Доставка, монтаж оборудования
сыроварня

Сыроварни 150 и 200

Подходит для тепловой обработки молока с целью производства сыров, творога, кисломолочных продуктов, питьевого молока.

Технические особенности:

  • Нагрев через водяную рубашку
  • Рабочая емкость и внешняя обшивка полностью выполнена из пищевой нержавеющей стали (никакой черной стали)
  • Имеет все необходимые сертификаты
  • Рубашка выполнена из технической нержавеющей стали
  • Удобное устройство, размеры и форма оборудования
  • Проработанная форма и конструкция мешалки
  • Сливной кран оптимального диаметра

Ванна творожная 500

Творожная ванна предназначена для приготовления творога из нормализованного молока путём нагрева до температуры внесения закваски, сквашивания и охлаждения творожного сгустка (калье), является неотъемлемой частью линии производства творога традиционным способом и используется совместно с ваннами самопресоования, пресс-тележками и прочим оборудованием для охлаждения и прессования готового творога.

творожная ванна

Представляет собой трёхстенный резервуар полуцилиндрической формы, выполненный из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 304 с теплообменной рубашкой, нагрев и охлаждение которой осуществляется встроенными тэнами и проточной холодной водой. Ванна имеет оптимальную для обслуживания форму, без застойных мест, с уклоном в сторону выпускного штуцера. Так же в качестве теплоносителя может использоваться пар. Корпус имеет четыре регулируемые по высоте опоры. Для предотвращения попадания мусора и брызг в ванну во время выработки творога, ванна комплектуется откидной крышкой.


Цена производителя!

Телефон:
+7(963) 030-88-89
+7(965) 847-27-33
Адрес:
426032, Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Зимняя, д.23, оф.13
Поиск